Gatti gialli

Tempo fa, una band svedese ha conquistato le mie orecchie e a volte mi metto a curiosare riguardo la loro terra.
Mi sono anche chiesta se lì avessero dei cibi tradizionali per il periodo natalizio: ho scoperto i dolcetti di Santa Lucia, la santa di oggi, 13 dicembre, diventata popolare fin lassù!
Questi dolcetti sono fatti con lo zafferano: lo adoro! Così, da qualche anno, ho iniziato a prepararli anche io.
Li chiamano "lussekatter" o "lussebullar", sono i "gatti di Lucia" (credo per la loro tradizionale forma ad "S" che ricorda un gatto accoccolato) o gli "occhi di Lucia": quale tradizione non ha qualche variante? Forse ci sono ancora altre interpretazioni...

Comunque eccoli qua, ad illuminare l'inizio delle festività invernali e mentre li gusto vi do l'arrivederci al prossimo post tra realtà e fantasia!

Anna

P.S. Ho poi scritto un post con la ricetta... Cliccate QUI!)

Commenti

  1. Devono essere deliziosi.....come il tuo bellissimo micione. Ciaoooo!

    RispondiElimina
  2. Ma miaoooooooùùùùùùù
    ma sono proprio i miei in assoluto
    I gatti di Lucia miaoooooo
    E adoro anch'io d amatti lo zaffereno . Graie dell'info e amoroso il disegno biscogattesco.
    Un bacione ffffffffffrrrrrrrrrr

    RispondiElimina
  3. mhmmmm buoni i dolcetti...ma mooolto bella la veste nuova del tuo blog...Mi piace tanto
    A presto

    RispondiElimina
  4. Tito: molto particolari e proprio per questo assolutamente da provare! Certo bisogna anche aver voglia di farli, non credo che qui si trovino in commercio... Grazie della visita, arrivederci!

    Felinità: un post assolutamente dedicato a te ^____^ !!! Bacioni gattosissimi!

    Maddalena: grazie cara, mi fa piacerissimo trovare apprezzamento da parte tua, baci e a presto!

    RispondiElimina
  5. Una cosa più perfetta di un biscotto???? Un gatto-biscotto!!! Il tuo disegno è davvero carinissimo ed il gatto sembra golosissimo, proprio come me!!! Buone tradizioni, da ovunque vengano!!!! Un caro saluto, Cathy

    RispondiElimina
  6. Fatina cara, agguingo che questi dolcetti sono perfetti anche perchè piuttosto... bislacchi! Sono stati proprio una gran scoperta e comunque hai ragione: buone tradizioni, da ovunque vengano!

    RispondiElimina
  7. Mmmm

    devono essere deliziosi!

    RispondiElimina
  8. Spero che qualcuno di voi proverà a farli, sono una curiosità assolutamente da assaggiare! ...SLURP!

    RispondiElimina
  9. Anna Feliz Natal para você sua família, aproveito para agradecer sua atenção para com meu trabalho.

    RispondiElimina
  10. ... potrei provare a farli in argilla polimerica... Ma temo che non troverei tanti fans! Un gran saluto a te ed alle creature che crei! Cathy

    RispondiElimina
  11. Tantissimi auguri di Buon Natale!!!!

    :) :) :)

    RispondiElimina
  12. Ti auguro un Buon Natale Anna!

    RispondiElimina
  13. Buon Natale e Felice Anno Nuovo a te e a tutti i tuoi cari. Tito.

    RispondiElimina
  14. Auguri Auguri e ancora Auguri.
    Feste serene e gioiose . Un bacio

    RispondiElimina
  15. Tanti auguri di un Buon Natale e un sereno Anno nuovo a te e famiglia. ciao ciao.

    RispondiElimina
  16. Mi ha fatto piacere di rileggerti da me. Oggi vengo a ricambiare gli auguri a te e famiglia: un affettuoso abbraccio

    RispondiElimina
  17. Mariacininha, Fata Bislacca, Milo, Pupottina, Lago dei misteri, Tito, Felinità, Gabriele, Paola... spero abbiate passato il Natale in serenità e vi auguro il meglio per le feste che continuano! Abbracci a tutti e arrivederci presto!

    RispondiElimina

Posta un commento

Vuoi commentare e non hai un account?
Scegli Anonimo (magari firma il messaggio) o, se hai un tuo sito/social/altro spazio web scegli Nome/URL e inseriscine l'indirizzo!

Nuovo sito: AnnaBernasconiArt.com