lunedì 30 aprile 2012

PLUM CAKE ALLE OLIVE


Tagliate a rondelle o pezzetti non troppo piccoli 200g di OLIVE VERDI (se amate la comodità compratele già snocciolate), al naturale o anche no, viene comunque buono.
Sbattete 3 UOVA con
100ml di OLIO E.V.O
100 ml di LATTE
SALE q.b.
PEPE q.b.
Unite 180g di FARINA e
UNA bustina di LIEVITO ISTANTANEO (quello per ricette salate, ovviamente).
Mescolate bene finchè il composto sarà omogeneo.
Aggiungete 100g di FORMAGGIO GRATTUGGIATO (io ho provato sia col gruviera che col parmigiano) e amalgamate ancora.
Infine incorporate le olive precedentemente tagliate e date un'ultima mescolata.

Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato (o rivestito con carta da forno).

Riscaldate il forno a 180° e infornate per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire e ricordatevi che è ancora più buono il giorno dopo!
 Continua la lettura...

martedì 10 aprile 2012

ILLUSTRAZIONI VARIE - SPUNTI DI PRIMAVERA

La primanvera mi regala lunghe giornate, mi accoglie col suo tepore, mi fa scoprire fiori ed animali, mi invita a fare nuove passeggiate e a scoprire la vita che si rinnova (chi va, chi viene, chi torna), vecchi spunti e nuove idee...
Passando del tempo in giro si fanno incontri. Ma non sono una grande chiacchierona e non mi piace impicciarmi dei fatti altrui, preferisco curiosare appena e poi...


Ho visto una ragazza prendere in giro un gattone perchè la coda gli era diventata verde ma non mi sono fermata a chiedere o ad origliare quello che si dicevano. Così, ora, è più facile immaginarmelo!
 Continua la lettura...